欢迎您的访问!今天是:

“热血青春 让爱流动”盐城市机关青年无偿献血

2020-03-06 11:34:00

  新冠肺炎疫情爆发以来,受人流管控等多项措施影响,盐城市全市献血人数锐减,血液储备告急。为有效保障盐城市的血液储备,3月5日学雷锋纪念日当天,盐城市委市级机关工委联合团市委、市红十字会等单位,在市行政中心25楼党员活动室开展“热血青春 让爱流动”市级机关青年无偿献血志愿服务活动,以实际行动践行传承雷锋精神。

  此次活动的主要参加对象是市级机关各部门单位的青年党员、团员,采取网络提前预约、分时段献血的方式,现场严格按照“四个一”原则,即“一人一采,一人一消,一人一进,一米以上”进行,献血场所提前消毒,增加手消毒、测体温等环节,保证献血者安全。

  “能以这样的方式参与抗击疫情的举国行动,我感到很欣慰。”正在献血的机关青年唐兴说到:“身为一名青年,这个时候就应当担起责任。血液捐了可以再造,而生命一旦凋谢就无法挽回。跟冲锋在湖北抗疫一线的医护人员相比,我们这些机关青年多献一些血液,便能够多承担一些社会责任和使命。”

  据悉,本次活动得到了市级机关青年的积极响应,共有15个机关单位提前预约,近70名青年参与献血,62000余人在网络平台上观看现场图片直播。(宋泽楠)

来源:盐城市工委   作者:盐城市工委