用户登录    
无锡梁溪工委:坚持统一活动日制度 学习新修订《条例(2018版)》
2018-09-10 14:09:38  

为落实区纪委办公室关于组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称新《条例》)要求,在7号这9月份的第一个周五的基层组织统一活动日里,机关党工委支部组织全体党员集中学习、研读了新《条例》,并以学促考,每位党员都做了新《条例》知识测试卷。党工委书记兼支部书记吴树同志主持此次学习活动。

吴树指出新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为规范党组织和党员行为的基础性法规,对严明党的纪律,维护党中央权威和集中统一领导发挥着重要作用。作为一名中共党员干部,要始终自觉地在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,要按照习近平总书记要求,抓好新《条例》的学习宣传、贯彻执行。一要充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为我们党员干部的日常习惯和自觉遵循;二要坚持开展谈心谈话等制度,及时掌握党员干部思想状况,将工作做实在平时、问题化解在平时;三要落实工委中心组学习制度、民主集中制制度、三会一课制度等,做到不折不扣、不跑偏走样。

党工委副书记、纪工委书记、支部纪检委员陶菁同志梳理了本次修订后的新《条例》中各部分的主要变化,引导大家从微观中看到中央对党纪要求的变化,要习惯在受监督和约束的环境下工作生活。

支部组织委员、办公室主任王文胜同志通过解读测试题目及答案,引导大家进一步加深学习印象,严格遵守铁律、不可碰触红线

    最后全体党员通过讨论后纷纷表示:党中央时隔三年,再次对党纪处分条例作出修改,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号。我们要不忘初心,牢记使命,牢固树立党章党规党纪意识,自觉做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,认认真真做好自己的本职工作,积极发挥党员先锋模范作用,努力在政治上、工作上和生活上做遵规守纪的表率。


来源:无锡梁溪区工委   作者:无锡梁溪区工委  
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号