用户登录    
泰兴市国土局推进“嵌入式”党建
2018-09-10 10:22:06  

泰兴市局坚持将党建工作嵌入国土资源服务之中,聚焦责任严实、格局提升,聚力载体创新、服务提升,以党建工作的高质量引领和支撑国土资源工作高质量发展。

一是“扛起责任”抓党建。建立健全领导班子成员、党支部书记及职能科室党建责任清单、负面清单,把管党责任明晰化、规范化、制度化。深化“三亮三比三树”和“责任落实年”活动,及时将服务承诺和兑现情况予以公布。建立党建工作联系点制度、月度例会制度、党建工作例行督查和逾期预警机制。出台基层党支部工作目标量化考核、基层分局绩效考核、全员绩效考核等考核评价办法,确保“责任清单”真正落到实处,严到份上。

二是“下移重心”抓党建。出台《基层党支部规范化建设实施意见》,进一步规范支部党内政治生活,编密党支部工作“制度网”。把党支部服务党员事项细化成12小项,把党员服务社会事项细化成11小项,实施标准化服务。常态化推进“两学一做”学习教育,严格执行党员“月晒季评年考”制度,落实好月度工作任务分解、重点工作任务交办机制,坚持一周一督、一旬一查、一月一报。在局机关建成泰兴首家党员组织生活馆,全系统13个党支部开展党建标准化模式,每个支部都达到“六有”标准。

三是“健全网络”抓党建。构建“指尖党建”平台,打造网站、PC机、手机端“三位一体”的开放式“指尖党建”新模式。建成国土资源业务流程的网上业务系统,实现“不见面审批”。开通办结短信提醒和微信公众号查询办理进度,实施不动产登记外网申请、内网审核以及外网预约、咨询,开通移动支付。建立信息化执法模式,实现APP与巡查系统、查处系统、卫片检查系统适时信息推送,方便实时操作监管、及时核查验证。将日常办公事项从PC端拓展到移动端,促进工作高效运行。

四是“创新载体”抓党建。坚持“有形抓党建”理念,积极打造经常“做”的有效载体,重点抓好“三个重点”,即抓上争、抓挖潜、抓减量,多措并举保障重大项目用地;注重“三个环节”,即项目供地前、项目建设中、项目建成后,强化利用管理;完善“三项机制”,即快捷服务机制、代办服务机制、跟踪服务机制,提升服务水平。在服务大局中体现党员先锋模范作用,在服务中心工作中体现党建工作实效。

 

来源:泰州泰兴市工委   作者:泰州泰兴市工委  
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号