用户登录    
常州市级机关工委赴结对村开展“三个一”帮扶活动
2018-09-11 15:03:37  

近日,常州市级机关工委书记陈海军,副书记刘兵、刘业茂带领工委部分同志,赴“百千万”帮扶工程结对村溧阳市竹箦镇道人渡村开展捐赠助学、座谈交流、走访慰问“三个一”帮扶活动。

开展一次捐赠助学活动。前期,由村委摸清情况,按照不重复、不遗漏原则,提供确定家有在读学生的10户贫困家庭,组织学生家长在村委集中座谈,了解家庭情况,勉励他们树立信心、克服困难,为每个学生提供500元助学金并请他们转告孩子自觉努力学习、争取早日成才。

开展一次座谈交流活动。结合新一轮“百千万”帮扶工程即将启动,和村委一班人共同分析商讨目前的村情村况、存在的难点问题、下步的发展计划,谋划工作思路、加强沟通对接。

开展一次走访慰问活动。参加活动的同志分组走访慰问了工委挂钩结对的9名困难人员家庭,并根据“阳光扶贫”工作要求,逐个做好走访信息录入等工作。

来源:常州市工委   作者:常州市工委  
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号