用户登录    
如东县:开展“思想解放”大讨论 推动巡察工作向纵深发展
2018-07-09 17:31:08  

日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步激励广大干部新时代新担当新作为,南通市如东举行“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会,组织全体专职巡察干部开展“解放思想”大讨论。

党的十九大以来,如东巡察机构坚持政治站位,紧紧围绕中央以及省市县委关于巡视巡察工作部署,聚焦“六个围绕一个加强”,切实推动巡察工作向纵深发展。上半年截止目前已启动两轮巡察,共发现问题278个,移交线索23个,党纪政务处分人数6人。

在取得成绩的同时,如东巡察机构也充分认识到自身不足,面对新形势新任务,尤其针对巡察面临的新问题新挑战,巡察干部普遍感到在头脑武装、巡察实践等各方面存在紧迫感、滞后感。

为此,如东巡察机构组织专职巡察干部通过集中学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,交流“解放思想”心得体会等形式,引导巡察人员坚定信念、转变思维、追赶超越。在活动中,全体专职巡察干部踊跃剖析自身在“解放思想”方面存在的不足,共排查出45个问题,并提出50条整改措施,有力促升了巡察干部队伍的政治意识、责任意识和担当意识。


来源:南通市机关工委   作者:南通市机关工委  
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号