用户登录    
泗洪县:用活“本土资源”提升警示教育质效
2018-07-10 09:31:08  

    “泗洪县曹庙乡武岗村村长黄银虚报冒领土地直补款,被给予党内严重警告处分。”近日,泗洪县纪委监委又在古徐清风网站和微信公众号上点名通报几起基层党员干部违纪问题。去年以来,泗洪县纪委监委通过聚焦主责主业,深挖身边警示教育资源,用足用活纪检干部资源和身边“教材”,抓好廉政教育,着力提升警示教育实效。

     立足身边事警示身边人,提炼“本土资源”,选取本县典型案例制作《寻根》《歧路之思》等警示教育片,制作微电影《春联》,组织全县党员干部进行观看。选取近几年的典型案例、忏悔录,编写印发《违纪违法党员忏悔录》等警示教育读本。针对农村基层党纪法规普纪、警示教育薄弱的实际,建立“村级廉哨”,在全县各乡镇设立警示教育展栏,实时张贴曝光违纪违法典型案例,定期摘选党纪、法规等进行张贴宣传,打造传递反腐无止境的“末梢”。

     每逢关键节点,泗洪县纪委监委工作人员赴各单位、乡镇开展警示教育活动,通过纪检干部上廉课、通报案例、案例剖析、宣传党内法规等方式,渲染“廉节氛围”,对全县各单位、各乡镇作预防提醒教育。按照“警示教育全覆盖”的目标,县纪委监委牵头、县检察院配合,按照制定的时间表、路线图,打造“育廉基地”,县直各单位、各乡镇党委主要负责人组织党员、村干部、学校负责人到参观警示教育基地、观看警示教育片,接受“零距离”警示教育,筑牢拒腐防变思想防线。

     优化“醒廉平台”,在泗洪县纪检监察网站设立曝光专栏,点名道姓通报曝光“四风”和损害群众身边利益的腐败问题典型案例。不定期选取扶贫领域违纪案例、扫黑除恶领域违纪问题案例在古徐清风微信平台进行专题曝光,通过网络平台警醒教育广大党员干部。(泗洪县纪委  曾露露 凌佳源)


来源:宿迁泗洪县工委   作者:宿迁泗洪县工委  
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号