用户登录    
变“传统活动”为“精准服务” 姑苏区妇联和区机关党工委联合举办“关爱女性情绪,提升家的温暖”“情暖母亲节”活动
2018-05-10 17:48:34  

幸福力是手心的温度,幸福力是心灵坚定的微笑,幸福力是相依相伴,温情传递。为认真贯彻落实习近平总书记关于新时期妇女工作重要指示精神,弘扬中华民族传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,传播家庭文明正能量,5月10日,由姑苏区妇联和区机关党工委联合举办的“关爱女性情绪,提升家的温暖”在姑苏区行政中心408会议室举行。


在日常生活中如何照顾自己的感觉,如何关照自己的情绪,可以让自己感觉幸福,让家人如沐春风。该活动通过心理情景剧《焦虑的母亲》、专业老师解读“焦虑情绪的危害”、情绪缓解体验现场互动等多种方式关注职场女性的情绪,创造和谐的家庭,给她们带来了全新的体验和健康理念。

据悉,此项活动是姑苏区妇联全年“关爱女性幸福力”主题系列公益活动的主题之一,为了让全区母亲们一起参与到活动中来,现场还启动了以“美由心生,世界因女而美”为主题的“关爱女性幸福力”主题系列公益活动。

该活动的目的是通过系列心理讲座、团队辅导、体验、小组练习等内容,给女性朋友们带来全新的心理健康理念,让她们学会善待自己,健康的学习、生活和工作,使女性在事业与家庭之间获得才智与情感双重的发展与成熟,展现女性的魅力和风采。因此,活动将紧紧贴近女性同胞在工作、生活、教育、家庭、婚姻、亲子关系、家庭关系、心理、环境等层面,以幸福心理和婚姻家庭心理为主要导向,创导和谐家庭生活与家庭成员亲密关系塑造之理念,以大众参与和专业辅导等多种形式,更好地发挥女性在家庭和社会中的独特作用,组织和带领现代女性以其独有的智慧和温情提升家的温度,携手共促社会和谐。

为了贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,适应群团工作新形势,呼应妇女群众新需求,建立上下互动新关系的有益探索,区妇联变“传统活动”为“精准服务”,制定了“关爱女性幸福力”主题系列公益活动全年菜单,菜单里涉及了20项主题活动内容,包括《关爱女性情绪,提升家的温暖》、《琴瑟和谐的相处之道》、《女性,遇见更好的自己》、《幸福女人的九种思维》、《幸福女性---家庭关系沟通实用技巧》、《幸福女人---做情绪的主人》、《幸福女人---如何平衡事业与家庭》、《幸福女人---提升你的“含金量”》、《幸福女人---你“长大”了吗?》、《幸福女人---你如何影响一个家庭的三代》、《幸福女人---你在复制谁? 妈妈or 爸爸》、《幸福女人---爱他,更要读懂他》、《如何做让孩子更爱自己的妈妈》、《母亲如何做孩子的人生好教练》、《女性自我美好的能力》、《婚姻保鲜你我他》、《学会婆媳关系处理的秘籍》、《拥抱内在的自己》、《女性幸福人生之道》、《女性身心合一,健康之道》等,并在各街道妇联、“两新”组织妇联中全面铺开举办。


来源:苏州姑苏区工委   作者:苏州姑苏区工委  
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号