用户登录    
京口区机关工委组织开展“小支部大联盟”联学联训户外党课活动
2018-05-14 16:54:16  

    5月11日,京口区委区级机关工委组织所属14个党支部、30余名党员,开展“小支部大联盟”联学联训户外党课活动,专程赴淮安纪念周恩来诞辰120周年,寻访伟人足迹,缅怀伟人事迹,感受红色文化,传承红色基因,重温入党誓词,接受党性教育。

    全体党员首先来到周恩来纪念馆,集体瞻仰周恩来塑像,面对党旗、举起右拳,重温入党誓词,深刻体会和感悟总理“六个杰出楷模”、“三个缩影”的精神品质和人格魅力。随后,大家参观了《人民总理周恩来》陈列展,通过观看不同时期的照片、画像以及音像资料,一幅幅黑白留存的老照片再现了总理年少时“为中华之崛起而读书”的壮志情怀,晚年时重病在身依然情系人民的舍己奉献,总理身体力行地丈量了一个共产党员为党为国的革命宽度,为党为民的奉献厚度。紧接着,大家前往市内的驸马巷,参观周恩来故居,聆听现场教学、讲解,重温总理生平感人事迹,在“十条家规”图片前,大家长时间驻足停留,逐字逐句拜读,这“十条家规”总理从进北京城开始,几十年如一日始终坚守,直到生命的最后一刻,总理的一生严于律己、注德修身,令人叹服……

    追寻伟人足迹,凝聚奋进力量。一路走来,大家为总理坚若磐石的理想信念、鞠躬尽瘁的奉献精神、务实为民的工作作风、光芒四射的人格魅力所深深折服,经受了一次思想上的深刻洗礼、灵魂上的深处触动、信念上的深情唤醒、党性上的深度锤炼。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以这次户外党课活动为新起点,大力弘扬周恩来精神,深度聚焦“服务中心、建设队伍”核心任务,积极深化“小支部大联盟”横向拓展,不断创新“小支部大作为”纵深发展,始终咬定全年机关党建规范化、数字化、品牌化、实效化“四化”目标,扎实推进党支部质量、党员意识、党建责任“三大提升工程”,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,顺势而为、乘势作为,努力为开创新时代京口“强富美高”新局面作出新贡献。


3.jpg


来源:镇江京口区工委   作者:镇江京口区工委  
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号