用户登录    
宜兴国税党员勇救落水市民
2018-05-11 10:54:35  

5月10日中午,一辆白色轿车操作失控,突然冲进河中,车内两人被困。散步经过的宜兴市国税局缪炬光、李立新等人,奋不顾身开展及时营救,由于抢救及时措施得当,两位落水者脱离险境。

   

由于当天降温风大,暮春的河水依然冰冷刺骨,缪炬光、李立新却没有半分犹豫,纵身跃入水中。他们先是奋力将已经冻得瑟瑟发抖的落水女子推送回岸边,宜兴国税另外几位同事合力将她拉到岸上。来不及休息,他们又游回去将落水男子拉了上来。由于惊吓过度和严重失温,两位落水者一直在啜泣和抽搐,此时,有好心人拨打110报警,并帮助联系两位当事人的亲人朋友。

见落水者已脱离危险,缪炬光、李立新等人默默离开了救人现场,他们换下湿衣裤后,又返回单位继续上班,但他们勇救落水者的义举却被施救现场的群众纷纷点赞。赠人玫瑰,手留余香。他们把此次营救当做一次无心之举,却于无声中向社会传递着正能量,弘扬着中华民族的优秀传统美德。



来源:无锡宜兴市工委   作者:无锡宜兴市工委  
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号