用户登录    
无锡市滨湖区区级机关工委举办机关基层党组织负责人培训班
2018-05-15 13:11:39  

    QQ图片20180515130302.jpg    

    无锡市滨湖区区级机关工委在5月6日至12日,组织区级机关基层党组织负责人59名同志,赴暨南大学进行了集中培训, 旨在提升“关键少数”的政治站位和“四个意识”,提升党建干部的综合素质,建强机关基层党组织带头人队伍,增强机关党建的组织力、战斗力。

  区委领导高度重视,辅导动员要求高。5月3日下午,机关工委组织召开了外出培训动员会,无锡市滨湖区区委常委、组织部邵部长参加会议,并作辅导动员。会上,邵部长明确所有参训人员要认清意义、认真学习、严守纪律,指出:参加此次培训的是基层党组织的书记、副书记和部分党务工作者,都是党建工作的组织者、推动者、实践者。大家的素质如何,直接关系到各部门、各单位党建工作的实际成效。希望大家带着问题去学,把学习成果有机地运用到单位党建工作实践中,真正做到用高质量的机关党建引领滨湖高水平的发展。

  师资课程安排高质,学习培训成效好。在培训前,机关工委负责人提前赴暨南大学教育学院,就课程安排、师资选择等事项,与学院相关负责人进行了认真沟通,从提供的28个课件中,选择了6个作为培训专题。5月6日至12日培训期间,师资安排质量高,6个专题涉及十九大精神解读、机关党建、经济形势、国际安全形势、国学哲学智慧等,授课老师全部为暨南大学在职,其中教授4名、副教授2名,尤其是马克思主义者学院程京武教授、经济学院副院长刘金山教授等授课最为精彩。各位学员们全程静心聆听,专心听讲,更在与教授们的互动中,勤于思考,深刻领会,全面学习、全面把握党的十九大精神,学习成效非常好。大家普遍感到此次培训课程质量较高,收获颇大。

  现场教学党性锤炼,感受改革前沿美。今年是改革开放四十周年,广州是改革开放的前沿城市,为让大家既在课堂上学到知识,又能亲身感受广州开放、包容的城市气质,此次培训安排了四次外出现场教学,大家既集中去了黄浦军校、中山纪念堂等党性教育基地,在红色教育基地认真了解相关历史知识,进一步加强党性锻炼,进一步坚定“四个意识”;也利用学余时间参观了天河开发区、珠江两岸城市规划设计风貌等,进一步感受了广州经济发展、城市建设管理的水准,真正拓宽了眼界。

  下一步,滨湖区机关工委将组织参训人员写好体会,适时组织进一步的交流,引导大家把所学知识与党的十九大精神、习近平中国特色社会主义思想有机结合,充分运用到工作实践中,不断提升机关党建质量,为建设美丽湖湾区提供坚强有力的保证。


来源:无锡滨湖区工委   作者:无锡滨湖区工委  
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号