用户登录    
金坛区民防局党组召开2018年度工作思路研讨会
2018-03-01 10:41:00  

2月26日,新年长假刚过,常州市金坛区民防局党组即召开2018年度工作思路研讨会,回顾总结过去一年的工作,分析研究当前及今年度工作,并着重就“如何抓好409人防指挥所工程建设”、“如何推进人防工程社会化管理”、“怎样抓好内部管理”等10个重点课题广泛征求意见,凝聚共识,集思广益。局党组书记、局长季明华主持会议。

会上,机关各科室负责人依次交流发言,重点围绕如何做好2018年度工作以及如何破解10个重点课题进行研讨,并对全局工作提出意见建议。局分管领导也先后发言,点评各自分管口子工作,提出新年工作思路和对破解10个重点课题的思考。

季明华认真听取了大家的发言,并进行了总结点评讲话。他指出,通过集中座谈交流,达到了相互学习借鉴、拓展思维、明确方向、取长补短、共同提升的目的,会议取得了预期效果,希望全体参会人员尽快从春节氛围中走出来,进一步把思想和精力投入到工作中来,多学习、多交流、多实践,不断提升自身素质,提高领导能力;勤思考、会分析、善总结,切实提高工作效能;转观念、调思路、找方法,不断提升管理服务能力;带班子、管队伍、抓管理,以人为本,切实发挥骨干核心作用,推动全局工作新年展现新气象。

针对2018年工作和10个重点课题,季明华强调,各分管口子和各科室要找准定位、精准发力,突出在以下四个方面下功夫:一要突出一条主线,把学习贯彻十九大精神作为贯穿全年工作的一条主线来抓,利用机关双月学习日、组织生活会和党员干部冬(春)训等时机,采取多种形式,广泛深入地学习贯彻十九大精神,引导党员干部重点搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,搞清楚、弄明白党章中党员义务、党的基层组织的基本任务等内容,自觉用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作;二要突出两项重点工程,把409人防指挥所和民防教育体验馆建设作为全年工作的重中之重来抓,倒排工期,挂图作战,保质保量,确保“9.18”警报试鸣日竣工开馆;三要突出聚焦三大使命,坚持“战时防空、平时服务、应急救援”三大使命,不断满足人民对美好生活向往的需求,不断体现准军事化机关的优良作风,不断彰显人民防空为人民的发展思想;四要突出四项保障,即进一步加大工作创新力度,在做好全年各项工作的同时,力求在“推进人防工程社会化管理”、“完善民防工程项目审批”、“强化实战训练”、“抓好招商引资工作”这四个方面有所创新和突破;进一步加强党建工作,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,保障机关各项工作的有效开展;进一步修订完善内部管理的各项规章制度,以制度管理人,以考核激励人;进一步加强勤政廉政建设,引导党员干部牢记党的责任和使命,把“不违反党的纪律”作为工作底线,少点弹性,强点刚性,用党的纪律约束自身工作与生活。


来源:常州金坛区工委   作者:常州金坛区工委  
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号