用户登录    
宿豫区科技局三举措助推“三进三帮” 春节期间落实效
2018-02-23 16:07:33  

春节期间,区科技局认真贯彻落实市、区统一部署,组织全体职工,按照区“三进三帮”活动办要求,深入关庙镇乔口居委会和卓庄村,开展“三进三帮”活动。

一是开展大走访,解决问题矛盾。精心组织,细化分工,按照区科技局三进三帮”干部联系农户任务分解表,侧重涉军家庭,生产生活实际困难的走访、帮扶,及时解决存在的问题。春节期间共走访贫困户35户,排查存在问题矛盾7个,现场会办解决2个,协商解决2个,汇总上报3个。

二是关注困难群众,下乡送温暖。春节期间,别为关庙镇乔口居委会24户低保户、五保户、卓庄村7户低收入农户送上了米、油等生活物资,鼓励他们要树立生活信心,坚定生活信念,克服困难,依靠党和政府以及社会的力量,努力改善家庭生活条件,争取早日脱贫。

三是宣传春风行动,就业创业助富民。活动过程中,区科技局创新服务模式,落实工作举措,促进返乡人员、建档立卡低收入农户劳动力、离校未就业大学生等群体更高质量和更充分就业。“三进三帮”结对帮扶人员为农户送去了“三进三帮”活动年画和春风行动宣传材料汇编,与村民亲切交谈,详细了解家庭成员就业需求,推荐农户参加“三进三帮”2018就业创业“春风行动”现场招聘会,积极帮助农户解决就业问题,助推农户增收致富。(宿豫区科技局 单为常)

1519373139644928.png

来源:宿迁宿豫区工委   作者:宿迁宿豫区工委  
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号