用户登录    
金坛区民防局党员干部节前开展“阳光扶贫”走访慰问活动
2018-02-13 11:04:06  

在新春来临之际,按照金坛区扶贫工作领导小组办公室通知要求,常州市金坛区民防局11名党员干部前往尧塘街道万新村,给结对帮扶的7个贫困户提前送去新春的祝福和慰问金,让贫困群众在大雪冰冻的寒冷时节感受到浓浓的温情。

区民防局一直以来高度重视“阳光扶贫”工作,把“阳光扶贫”作为践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措。走访慰问过程中,各帮扶责任人与结对的贫困户促膝交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的身体状况、家庭收入等情况,并为他们尽快脱贫出点子、找路子,鼓励他们增强脱贫信心。

走访慰问活动,既密切了帮扶责任人与结对帮扶的贫困户之间的关系,又进一步掌握了各贫困户脱贫工作的进展情况及存在问题,为明晰帮扶思路,突出帮扶重点,确保2019年底脱贫目标的实现奠定了坚实基础。


来源:常州金坛区工委   作者:常州金坛区工委  
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号