用户登录    
宿豫区司法局:情系贫困学子 春节慰问暖人心
2018-02-12 09:19:42  

近日,宿豫区司法局党组成员、副局长吴爱梅和局党总支书记、工会主席刘明雪到豫新街道雨露社区金色威尼斯小区,走访慰问了该局“双结双联”结对帮扶贫困学子严绅茹,为其送去了1000元慰问金和米油生活必需品以及春联、挂历等法治礼包,并严绅茹祖母唠家常,了解一家目前的情况,致以亲切问候和新春祝福。

严绅茹父母离异,且母亲精神不正常,跟随祖母(68岁)一起借住在其二叔家,生活异常艰辛。年,她考入江苏淮阴师范学院外语系,原本是件喜事,可接到录取通知书后,她和奶奶犯了愁,几千元的学费使这家仅靠祖母一人捡垃圾收入维持生活的家庭难以支付。区司法局和雨露社区是“双结双联”结对共建单位,局领导获悉情况后,经研究决定,发动全局干部职工捐款资助她走进大学校园。
  手握慰问金,严绅茹激动地说:是宿豫区司法局干部职工的关爱,圆了我大学梦。今后,我一定会刻苦学习,用我学到的知识回报社会,回报养育了我的家乡人民。


来源:宿迁宿豫区工委   作者:宿迁宿豫区工委  
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号