用户登录    
无锡滨湖区宣传部组织党员开展调研
2017-11-30 16:54:48  

调查研究是科学认识的前提、科学决策的基础、科学发展的途径。不管是过去、现在和将来,调查研究始终是我们党一项十分重要的工作。也正如习近平同志所强调的,重视调查研究,是我们党在革命、建设、改革各个历史时期做好领导工作的重要传家宝,调查研究不仅是一种工作方法,而且是关系党和人民事业得失成败的大问题。各级领导干部要学习和掌握正确方法,努力提高调查研究水平和成效;要建立和完善制度,保证调查研究经常化。

日,无锡滨湖区宣传部党支部举行学习会,对党员开展调研活动进行了部署。要求每位党员根据本年度工作的开展情况,针对工作中出现的各种问题,认真开展调查研究,形成调研报告于12月份提交。

会议指出,完成一次调研,通常要按照一定的程序,通过一定的方法来进行。一般讲,要做好前期准备、组织实施、后期加工三个环节。前期准备,就是根据问题,确定调研目的,拟定调查提纲、收集相关调查资料的过程,包括调研对象遴选、调研样本确定、调研方法使用、调研时间选择等。组织实施,就是依照调查提纲,开展调查研究的过程,通过一定的调研方法,完成调研任务的过程。后期加工,就是地前段准备和调查的基础上,进行调查数据资料汇总分析,撰写形成调查报告的过程。

宣传部一贯提倡在工作中要坚持“学、做、思、研”的作风,即在学习的基础上,踏实做事,认真反思,做好调研。近年来,党员干部每年撰写一篇调研文章已成为常态性工作,经过评选相关文章推送到市委宣传部也屡屡获奖。


来源:无锡滨湖区工委   作者:无锡滨湖区工委  
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号