用户登录    
淮安市金湖县级机关工委扎实开展“三进三帮”活动
2017-11-13 16:42:19  

    今年以来,淮安市金湖县级机关工委结合工作实际,多措并举,积极谋划,扎实开展“三进三帮”党员大走访活动,推进机关党员在活动中走前头、作表率。
    一是“机关党员统一活动日”集中大走访。按照“三进三帮”活动的总体部署,创新开展“机关党员统一活动日”活动,将每季度第一个月的“统一活动日”固定为机关党员集中走访日,要求机关党组织组织党员到联系点集中开展党员活动,丰富党日活动内容,推动活动向纵深发展。全县230个机关党组织,5000多名机关党员积极参加活动,提高了服务特色和成效。
    二是“党员志愿者服务队”集中进社区。组建卫生救护、法律援助、心理咨询等8支专业党员志愿者服务队,深入社区广场、小区居民家中,开展政策咨询、便民服务、困难慰问等形式多样的志愿服务活动。今年以来,共开展“七一服务进社区”、“双节敬老”、义务献血等活动20多次,服务群众1000多人次,发放宣传资料600余份,得到社会和各界群众的一致好评。
    三是“机关党员大讲堂”服务作表率。定期开展“机关党员大讲堂”活动,组织在全县“三进三帮”大走访等活动中涌现出来的先进典型,走上讲台,现身说法,用身边人、身边事教育人、引导人、激励人,充分发挥“一个典型就是一面镜子,一名党员就是一面旗帜”的作用。通过学习先进典型的事迹,形成了“比学赶超”的良好氛围,不断增强机关党员聚焦基层、聚焦群众、聚焦重点项目工程的意识、能力和水平,激励机关党员干部深入基层、深入群众,接地气、解难题、促发展。今年以来,已先后举办7期“机关党员大讲堂”,受众党员达800多名。(淮安市金湖县机关工委)

来源:淮安市工委   作者:淮安市工委  
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号