用户登录    
赣榆区纪委“四个结合”掀起学习贯彻十九大精神热潮
2017-11-13 17:56:25  

赣榆区纪委把学习贯彻十九大精神作为当前的重要政治任务,通过“四个结合”掀起学习贯彻热潮。

一是集中学习与干部分组交流相结合。利用每周五机关学习日,由4名纪委常委分别领学报告内容,结合实际工作来学习十九大精神,并逐一进行解读。邀请区委党校教师为区纪委机关全体干部详细解读十九大报告。学习结束后,以党支部为单位,开展“学报告、谈体会、促工作”为主题的分组讨论,结合本室工作实际交流学习体会。

二是分散自学与考试促学相结合。要求委局机关全体干部原原本本学报告,本着“通读抓住精神实质,精读紧贴工作实际”的原则,每人每天自学半小时,并逐字逐句做好学习笔记。报告全文学习结束后,每名党员干部要撰写一篇心得体会文章,真正做到学深悟透。组织进行“十九大精神应知应会100题”测试,检验党员干部阶段性学习成果。

三是自媒体宣传与入户宣传相结合。利用“和安清风”微信公众平台,实时推送最新政策解读以及省、市纪委关于十九大的贯彻落实意见,及时向全区党员干部传达时政动态。发挥党支部联建作用,深入包联村组织一次“心系农民?十九大精神进农户”活动,到农户家中、田间地头,为农户宣讲与农民利益息息相关的新政策。

四是民主评议与组织生活会相结合。每名党员干部对照党章和学习情况,立足岗位职责撰写对照检查材料,认真查摆自身思想、工作、作风方面存在的问题,制定整改措施。组织召开民主生活会、组织生活会,开展好民主评议党员活动。通过开展严肃认真的批评与自我批评,改进作风、促进工作,营造委局机关良好的政治生态环境。

(王  涛)

   



来源:连云港市工委   作者:连云港市工委  
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号