用户登录    
徐州市国土局召开市委巡察反馈意见整改落实暨全市系统作风建设大会
2017-11-13 17:07:40  

    11月8日下午,徐州市国土局召开市委巡察反馈意见整改落实暨全市系统作风建设大会。市国土局党组成员、副局长、机关党委书记陈建华主持会议。市纪委第九派驻纪检组组长张连海应邀出席会议并讲话,重点围绕落实从严治党责任,加强党风廉政建设提出了具体要求;市国土局党组成员、纪检组组长李晓建对2013年以来全市系统违法违纪情况进行了通报。

    市局党组书记、局长李钢同志作重要讲话。李钢强调,今年8月3日至9月10日,市委第五巡察组对市局党组进行了巡察,从巡察情况来看,我局“健康状况”不容乐观,作风建设宽松软的状况依然突出。对于市委巡察组反馈的问题,会前已落实具体责任处室进行整改。今天再次召开专题会议,主要是进一步推进整改落实,加强作风建设和党风廉政建设工作。李钢指出,全市系统有以下几个方面问题务必引起高度重视:一是从严治党标准不高;二是作风要求不严不实;三是依法行政意识淡薄;四是国土所违法违纪问题突出。剖析问题存在的原因,主要是不适应从严从紧的形式,对作风建设新常态认识不足。必须突出问题导向,不断提高巡察整改的针对性、有效性,推动作风建设常态化、长效化。

    李钢要求,全体人员要深刻学习领会习近平总书记十九大报告精神,坚决贯彻落实,重点强化“六种意识”。一要强化党建意识,铸强党性打基础。积极适应十九大新修订党章要求,突出抓好责任落实,履行“一岗双责”。加强基层组织建设,优化机关党支部设置,配齐配强党支部班子。从严教育管理党员,引导党支部和全体党员争做改革创新、推进发展、服务群众的战斗堡垒和时代先锋。二要强化忧患意识,正视问题找差距。各单位要提升政治站位,深刻反思在党的领导、党的建设和全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作方面存在的不足,把整改工作作为一项重大政治任务,确保件件有着落、事事有回音。三要强化纪律意识,严格要求讲规矩。积极配合市纪委派驻纪检组开展工作,自觉接受监督同时,主动加强自我监督,内部管理。每个人都要筑牢思想上的堤坝,不忘初心,坚持正道,依法规范办事。四要强化责任意识,主动作为敢担当。大力提倡敢为人先、攻坚克难的精神,不断提升干部职工综合素质,迎难而上,抢抓机遇,全力推动各项工作取得更大成效。五要强化执行意识,凝心聚力抓落实。时间上已进入第四季度,确保工作进度和工作质量协调跟进,确保重点工程如期完成,是系统上下共同的目标。要以这次巡察整改为契机,理清问题,明确要求,细化措施,落实责任,以积极整改的成效促进年度各项工作任务完成。六要强化创新意识,攻坚克难促发展。全市系统整体改革创新的氛围还不浓,改革创新还没有成为大多数人的自觉行动。黄河故道流域土地综合整治、矿地融合发展、工矿废弃地复垦利用列入省节约集约利用创新试点方案,为我市国土资源改革创新发展奠定了政策基础,我们务必要全力以赴推进各项改革试点政策落地见效,以创新的思维抓住发展机遇,用改革的办法破解发展难题。

来源:徐州市工委   作者:徐州市工委  
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号