用户登录    
泗阳县爱园镇:党员干部甘当大走访大排查“义务兵”
2017-09-27 10:26:41  

在大走访大排查工作中,爱园镇全体党员干部主动扛起主体责任,认真践行为民宗旨,争当“两学一做”标兵,以实际行动赢得广大群众的点赞,被广大群众亲切地称为“义务兵”。

政策宣传义务兵。在党员活动日,各村党支部组织全体党员干部学习涉农政策和“三进三帮”与大走访大排查活动的意义,通过他们向身边群众进行宣传解释,及时解答群众政策咨询和疑问,对重点关心对象上门释疑解惑,让群众掌握政策,消除疑虑,敞亮心扉,支持工作。

安全整治义务兵。针对许多群众家中电线私拉乱接,煤气管线老化、位置摆放不合理、钢瓶年检过期等安全隐患,每个村都成立以党员干部为主体的帮办服务队,逐户进行电线归整,讲解煤气正确使用方法,排除生活中的安全隐患。

修桥筑路义务兵。组织有劳动能力和懂技术的党员干部,对群众反映的生产桥、生产路破损问题进行修复,采取集体出资、党员干部出力的方式进行解决。

房屋维修义务兵。夏天雨水多,部分群众房屋因年久失修,产生漏雨等问题,村支“两委”和包村单位党员干部主动承担起维修责任,义务出工出料帮助群众修瓦补墙,让群众住的放心住的安全。

矛盾调解义务兵。对一些邻里矛盾纠纷,组织有威望的老党员老干部进行调解处理,发挥老党员老干部家族有威望、工作有经验、调解办法多的优势,有效化解了一批矛盾纠纷。


来源:宿迁泗阳县工委   作者:宿迁泗阳县工委  
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号