用户登录    
高邮市教育局开启“党员学习、教育、服务直通车”
2017-09-07 17:04:52  

    连日来,高邮市教育局结合“两学一做”学习教育和“村村到户户访”大排查大走访活动,聚焦党员志愿者、党员教师、党员干部,开启“学习、教育、服务直通车”,取得了良好效果。

   围绕实施最贫困家庭“滴水筑梦”帮扶行动计划,为在邮就读的142名贫困学生每人选配了一位“爱心妈妈”志愿者,按照“四个一”(每月陪孩子理一次发,吃一次饭,逛一次街,谈一次心)的要求,逐户开展登门走访慰问活动;组织“育心培根 阳光筑梦”志愿服务队112名志愿者,重点对留守儿童及家长进行走访送教、对话交流,传递科学教子经;组织机关党员志愿者进社区参与环境卫生、交通秩序整治,为该市创建全国文明城市助力。

    对“两学一做”学习教育做出专题安排,把集中学习与个人自学结合起来,科学设置学习教育内容,引导鼓励党员教师开展多样化学习和互动交流,扩大学习教育的覆盖面。组织全市中小学校长、机关相关科室负责人79人赴常州进行为期5天的集中封闭培训,重点从“儿童成长节律”课程的实施、班级的成功建设、“教研修一体化”的管理做法以及最强教师团队的打造等方面精选培训套餐,着力满足校长专业发展需求,提升校长现代管理理念。(来源:扬州日报)



来源:扬州市工委   作者:扬州市工委  
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号