用户登录    
盱眙县经信委创新优化“三进三帮”服务民生零距离
2017-09-12 17:49:19  

    自“三进三帮”大走访实践活动开展以来,盱眙县经信委结合自身实际,充分发挥职能作用,以服务企业、联系群众“零距离”为己任,以创新优化为导向、密切干群关系为基础、解决问题为突破口,做到服务企业、联系群众、服务民生“零距离”。 上半年,全委上下共走访企业500多家,协调解决企业在项目建设和技改过程中遇到的用水、用电、土地、融资等困难和问题120余件,深受企业好评。

  近日,根据盱眙县领导干部“三进三帮3310” 活动领导小组办公室《关于进一步做好全县大走访“三项活动”的通知》结合扶贫办《关于提前做好三季度 “阳光扶贫”平台帮扶走访信息采集录入等工作的通知》要求,盱眙县经信委组织全体在职在编人员借力 “三进三帮”大走访,扎实开展“阳光扶贫”帮扶走访工作。

  9月9日下午14:00,帮扶走访活动开展前,盱眙县经信委主任王佩华专门召集全体人员进行工作部署,要求没有完成三季度“阳光扶贫”帮扶走访工作任务的人员,利用周六、周日两天时间进行走访,强调参与“阳光扶贫”的广大党员、干部一定要“脚沾泥土”,深入田间地头、贫困户家中与帮扶对象拉亲戚、做朋友、促膝谈心,确切了解掌握低收入农户家庭成员情况、收入生活来源信息,针对帮扶对象贫困程度、脱贫难度,拿出可行性脱贫计划、切实的帮扶措施,真正做实、做细帮扶走访工作。叶兴福副书记则结合“三进三帮”大走访,“我为创新、富民做什么”做了进一步动员,强调要把“阳光扶贫”帮扶走访工作开展的“有温度、有态度、有力度、有深度”, 真正做到“逐户走访、掌握实情、精准帮扶、实现脱贫”。

  通过深入农家院落、与广大群众亲切交谈、密切了党群、干群关系,做到有帮扶、有侧重、有跟进。截止目前,全委24名在职在编人员已圆满完成三季度 “阳光扶贫”平台帮扶走访信息采集录入工作 ,切实保障帮扶走访工作不留死角、不落一人。真正实现“三进三帮”全覆盖 , “阳光扶贫” 零距离,百姓交口称赞。  


来源:淮安盱眙县工委   作者:淮安盱眙县工委  
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号