用户登录    
连云港市旅游局“三结合”开展“回头看”再走访活动
2017-09-06 09:41:56  

    自连云港市“双进双促”强市富民活动开展以来,连云港市旅游局党组高度重视,第一时间成立了“双进双促”工作领导小组,按照大走访的要求,细化走访任务,创新走访形式,完善走访机制,形成主要领导带头,全体干部职工积极参与的良好局面。截止8月25日,旅游局通过上门走访、电话访问等形式,完成了对结对帮扶的东海县石湖乡乔团村和共建社区海州区海南社区的全覆盖走访,共访问住户1870户,收集梳理问题10个,解决问题3个,尽最大能力为群众服务。
   9月4日,市旅游局“双进双促”走访结合阳光扶贫、文明创建活动动,组织全局干部职工对乔团村和海南社区展开“回头看”再走访活动,对前期的帮扶进行回访,了解进展情况。市旅游局在前期的“双进双促”活动中,配合石湖乡对乔团村基础环境的整体规划,帮扶村里10万元扶贫款,协助解决了村道路硬化改造,截止目前,市旅游局为乔团村修建道路2条,有效改善了村民出行环境,美化了村民生活环境。通过入户走访了解到,乔团村有技能技术培训需求的农户很多,市旅游局安排工作人员对农户的培训需求进行归类整理,并联系东海县人社局,为该村有技能培训需求的农户提供相应的技能培训。对于村民的其他困难和需求,市旅游局在梳理归纳后,积极寻求帮扶解决方法。
  共建海南社区目前共有住户1063户,其中有低保14人,困难户15人,刑满释放2人,社区矫正5人,吸毒人员18人,这次“回头看”再走访中,市旅游局协同社区工作人员在大走访中重点走访这54户居民,主动关心他们的生活,了解他们的困难,帮助他们就业,将帮扶落到实处。
  下一步,市旅游局将按照省委、市委要求,以务实的工作作风确保“双进双促”活动取得更大成效。努力在走访“全覆盖”的基础上,实现解决问题“全覆盖”和资源利用“全覆盖”,摸清问题所在,对症下药,由易至难逐一解决问题,同时结合乔团村和海南社区的自身条件,尽可能找到与旅游业发展相适应的契合点,通过旅游事业的发展带动他们逐步提高收入。

来源:连云港市工委   作者:连云港市工委  
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号