用户登录    
徐州40万名党员参与关爱帮扶专项行动
2017-01-06 10:03:38  

 “今天收到了市里的帮扶慰问金,感谢党委政府一直惦记着我们,心里真的感到很温暖。”正值冬日,丰县贫困户张大娘激动地说。

张大娘说的帮扶慰问金,就是徐州市党员关爱帮扶基金。我市组织实施“共产党员关爱帮扶生产生活困难党员群众专项行动”,引导党员特别是党员领导干部把身份亮出来、把标杆树起来,主动捐款、奉献爱心,多渠道募集资金,建立徐州市党员关爱帮扶基金,与社会救助、精准扶贫紧密结合,互相衔接,用于对生活生产困难党员群众、因公致残或牺牲等重大典型党员群众、建国前老党员的关爱帮扶,着力构建党内外共同关爱帮扶的长效机制。

市委强调,开展“两学一做”学习教育重在解决问题、惠及民生,要把群众的意见建议作为我们工作任务重点,以“两学一做”为动力,妥善解决群众反映的热点问题,积极破解改革发展面临的难题,以实际成效推动发展、造福百姓、促进和谐。

结合“两学一做”学习教育专题调研,我市开展了“千名干部走千家,万名党员进万户”调研走访活动,组织党员、领导干部深入居民家庭,与群众交流谈心,宣传市委政策,听取意见建议。全市各级党组织广泛依托党代表工作室,组织党代表接待群众、听取意见、为民服务。

为让“两学一做”学习教育真正在基层落地生根,我市还开展了“党员关爱心连心、全面小康不掉队”扶贫济困活动,结合扶贫攻坚行动,发挥“党员关爱帮扶基金”作用。市、县两级党员领导干部在调研走访活动中为城市低保对象、农村五保对象、因病因灾致贫等生活困难群体送去关爱帮扶资金,帮助缓解生活压力、解决生活困难,充分体现组织的关心、党员的爱心。市委常委会带头深入联系点生活困难党员群众家庭,每户现场发放党员关爱帮扶基金2000元,全市县处级以上领导干部共走访慰问生活困难党员群众2100余户,现场发放党员关爱帮扶资金420余万元。

截至目前,全市10个县(市)区、1个国家级开发区、850家市及县(市)区单位、97个镇、66个街道、18393个基层党组织、40万名党员和社会各界广泛参与到关爱帮扶行动中来,通过党员捐款、党费划拨、财政补助、社会捐赠、专项资金划转等方式,全市党员关爱帮扶基金首期共募资金5000余万元。

为推动党员关爱帮扶事业健康长远发展,我市专门成立彭城先锋党员关爱帮扶基金会,统一负责基金的募集、申报、审批和管理监督工作。通过建立基金使用动态管理和回访抽查制度,完善关爱帮扶对象信息库,定期和不定期组织开展关爱帮扶对象回访核实工作,确保关爱帮扶基金保值增值、精准使用,发挥基金最大的社会效益。

来源:徐州市工委   作者:徐州市工委  
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号