用户登录    
高邮卫计委:廉洁教育“流动课堂”首进基层
2017-01-05 10:13:09  

   日前,高邮市卫计系统廉洁教育“流动课堂”第一站走进妇计中心,让该中心干部职工聆听廉洁教育课,守住廉洁自律心。开设廉洁教育“流动课堂”,是高邮市卫计委践行监督执纪“四种形态”的创新举措,通过早提醒、多教育,增强基层干部职工的廉洁从医意识,为推进卫生计生系统党风廉洁建设和反腐败工作水平再上新台阶奠定了坚实的基础。

   课上,高邮市卫计委纪委遵循以人为本、教育先行的原则,针对医疗卫生行业腐败犯罪进行举一反三,如药品、耗材、设备等品种多、犯罪率高;案件跨度时间长、一对一现金交易、案值大;一人向多人行贿、交叉行贿;一案带一片、一批,整体效益、全军覆没等4个特点,涉及办案程序、党纪法规、以案说纪、正面典型示范、反面典型警示等内容。同时,还讲授了当前中央、省、市加强作风建设的新形势和新要求,特别是对医疗卫生行业的“从严治腐、向基层延伸”的新要求,分析了目前全国上下开展惩治腐败的高压态势,讲解了医院在惩治腐败过程中的做法、医疗管理人员及医务人员在履行职责、诊疗过程中应遵守的法纪、法规及规定。

来源:扬州高邮市工委   作者:扬州高邮市工委  
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号