用户登录    
徐州市云龙区把党风廉政建设融入基层党建
2017-01-04 10:09:12  

为使党风廉政建设之根深扎基层,徐州市云龙区结合“两学一做”活动,以加强学习、建章立制、亮明身份的“三步走”方法,完成了党风廉政建设在党建工作中的“围绕型”向“融合型”的转变,在各基层党组织刮起了反腐倡廉的清风。

加强学习,严肃纪律。两学一做活动,学是基础,做是目的。在学习中,云龙区要求全体党员在学习党章党规等规定动作的同时,加强对《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等内容的学习,并及时上报学习情况和学习心得,拧紧了党员纪律弦。

明确职责,建章立制。在基层党建工作中,明确了纪检工作的五项职责,要求党员干部主动亮出包括廉洁自律承诺、八项规范、六大纪律、一岗双责制等党员干部廉洁自律各项制度,使党员干部能“照镜子、正衣冠”,自查各项廉洁承诺是否落实到位,并接受群众的监督,杜绝群众身边的微腐败。

亮明身份,建立阵地。把党员身份亮在岗位上,亮在小区里,亮在家门口,提醒党员们要时刻严守纪律,树立“人在哪里,责任在哪里,纪律在哪里”的观念,为群众做出模范带头作用。把党风廉政元素融入“党员之家”“道德讲堂”等阵地,促使党员干部相互提醒、相互督促,营造一个风清气正的交流环境。

来源:徐州市工委   作者:徐州市工委  
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号