用户登录    
徐州市云龙区着力发挥党代表工作室作用
2017-01-04 10:11:40  

徐州市云龙区充分发挥社区党代表工作室的平台和阵地作用,积极组织开展活动,把党代表工作室真正建成服务党员群众的工作网、党群干群沟通的“连心桥”和推动发展的“助推器”。

与网络结合,拓宽知党情、听民意的渠道。在党代表驻室开展服务的基础上,依托现代网络平台,探索建立党代表工作室QQ群、微博,即时与党员群众进行网上互动,开展服务活动。

大小结合,确保解决问题全覆盖。坚持“谁接待、谁跟踪、谁负责”的原则,群众反映的无论是民生保障的大问题,还是邻里纠纷的小问题,分门别类建立台账,确保解决问题落到实处。对一般性问题党代表当场予以说明或解决;对暂不能解决的,转交相关单位或部门在规定的时限内办理;对带有普遍性重大疑难问题,直通区委协调相关单位办理。同时,定期将接待事项、办理情况进行公示,广泛接受群众监督。

与健全制度结合,确保服务群众常态化。在“抓经常”和“抓长效”上下功夫,进一步健全完善常态开放、活动记实、督办交办、联系群众、履职承诺等制度,通过规范定期接待日、走访调研日、现场攻坚日、党员集中服务日等活动,有效促进党代表工作效能提速和服务水平提质,使群众反映的问题“件件有回音、事事有落实”。

来源:徐州市工委   作者:徐州市工委  
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号