用户登录    
江苏海事局召开加强机关作风建设专题会
2018-04-28 09:26:00  

  4月26日下午,江苏海事局召开加强机关作风建设专题会。受江苏海事局党组书记、局长马小峰同志委托,局党组纪检组沈贵平组长出席会议并讲话,机关党委王瑞荣副书记主持会议,机关各党支部书记参加会议。

  会上,机关党委办公室传达了省委省级机关工委部属片党建工作会议精神,通报了一季度机关党建工作情况,部署了二季度机关党建重点任务,以及机关大学习大调研暨“马克思主义·青年说”系列活动,并就进一步加强机关作风建设提出了要求。纪检监察处就海事执法领域“吃拿卡要”专项整治活动进行了专题部署,通报了典型案例,开展了集体廉政教育。

  沈贵平纪检组长指出,机关作风建设总体上是好的,但也存在“以文件落实文件、以会议落实会议,集中办公数量频次密集,基层单位请示报告答复不够及时、服务基层意识不足,职工思想动态掌握不够深入,带头抓学习、抓落实不够”等问题,个别党支部存在“三会一课”制度落实不规范,个别部门岗位存在责任不清晰、人员忙闲不均匀等现象。机关各部门要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,切实加强和改进作风建设,增强规矩意识,严肃政治纪律与组织纪律,树立机关良好形象。特别是在加强学习研究,改进文风会风,提升服务基层意识,控制集中办公频次,规范公务接待活动,强化机关工作纪律,增强支部组织力等七个方面,机关各部门要进一步加以改进和加强。

  沈贵平纪检组长强调,机关党员领导干部要严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律、生活纪律、学习纪律、保密纪律、财经纪律等九大纪律;机关各支部要落实加强作风建设的主体责任;机关各职能部门要强化作风建设的监督检查,探索建立基层评价机关作风制度,在基层单位不同层级、不同岗位聘请机关作风监督员,定期对机关各支部工作作风进行评价,切实保障机关作风建设落在实处。

  沈贵平纪检组长要求,机关各综合部门、业务部门都要高度重视“吃拿卡要”专项整治活动,要对业务岗位和综合管理工作中的各类隐患和风险点开展自查自纠、做好防范,防止出现系统性风险。机关各部门始终要把政治建设摆在首要位置,严格规范党内政治生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;始终要高度重视党风廉政建设,做到警钟长鸣、常抓不懈,打造一支“忠诚、干净、担当”的海事队伍,以过硬的工作作风,为全面推进江苏海事“二次创业”和全能型现代化海事强局建设提供坚强保障。

来源:江苏海事局   作者:江苏海事局   编辑:丁辰莹
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号