用户登录    
省粮食局召开机关作风建设会议
2018-03-12 10:05:00  

IMG_8708_副本.jpg

 

  3月7日,省粮食局召开机关作风建设会议。省粮食局党组书记、局长夏春胜出席会议并讲话。省纪委、省监察委驻省国资委纪检监察组沈建生组长,省粮食局领导班子成员出席了会议。驻省国资委纪检监察组全体同志,机关和直属单位全体党员干部参加了会议。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,落实中央全面从严治党要求,进一步深入推进机关作风建设。省粮食局机关党委书记、副局长季俊秋主持了会议。

  会议邀请驻省国资委纪检监察组王俊杰处长上了“坚持道德高线,严守纪律底线,做新时代合格党员”专题党课,对《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中央八项规定精神》作了解读,使省粮食局全体党员进一步增强了对从严治党的认识,提升了廉洁自律的思想自觉和行动自觉。

  夏春胜强调,在过去一年里,全省粮食行业在省委省政府的坚强领导下,紧紧围绕建设“强富美高”新江苏、推进“两聚一高”新实践目标任务,凝心聚力抓落实,持之以恒抓作风,粮食流通改革发展取得了新成效新经验。广大党员干部工作思路清晰,工作重点明了,工作措施务实,践行了忠诚干净担当的诺言。

  夏春胜指出,粮食工作是光荣的,省粮食局有许多优良传统,粮食人有许多优秀品格,但离上级要求和基层期盼还有许多差距和不足,从党的十九大对干部提出应具备的八种本领要求看,差距还比较大,主要体现在:学习风气不浓厚,调查研究不深入,责任担当不大胆,协作意识不够强,包容心不够宽和大局观念不够强等六个方面。这些问题是粮食局作风建设的顽疾,与建设阳光高效和谐粮食局的目标要求格格不入,务必要从根本上加以纠正和消除。

  夏春胜要求,每个同志要针对问题好好对照检查,逐一排查梳理,举一反三,深化整改。查改问题要始终保持政治清醒,始终坚持学习用心,始终恪守履职尽责,始终注重团结协作,始终秉承务实作风,始终鼓足创新勇气,始终全面从严治党,始终保持廉洁自律。要针对自身的不足、特点和岗位要求,在勤学善思中厚植内功,在党性锤炼中百炼成钢,在实践磨炼中砥砺前行,用忠诚干净担当的责任、阳光高效和谐的品行,在新时代改革发展大潮中,抓一次机遇,扬一股正气,干一番事业。要以党的十九大精神为指引,以今年中央1号文件精神为统领,按照省十三次党代会的部署要求,找准粮食工作的着力点和切入点,紧紧围绕两大任务,落实六大举措,为保障粮食安全、促进农民增收、服务乡村振兴作出应有的贡献。

来源:省粮食局   作者:省粮食局   编辑:丁辰莹
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号