用户登录    
省林业局党委委员仲志勤赴苏州市开展“大走访大落实”活动
2017-09-20 11:24:00  

  9月6日至8日,省林业局党委委员、省森林公安局局长、省森林防火指挥部办公室主任仲志勤带领有关处室负责人赴苏州市就森林防火工作开展“大走访大落实”活动。

  带着感情去走访,贵在“连心”。工作组先后实地察看了吴中区光福镇穹窿山森林防火通道及“引水上山”工程、高新区大阳山森林防火通道及远程视频监控系统、虞山林场森林消防专业队营房及装备情况,并召开座谈会,听取了苏州市、吴中区、高新区、常熟市防火负责同志、部分一线业务骨干及森林消防队员对森林防火工作的经验介绍及遇到的难题,特别注意倾听大家的意见和呼声,交流交心自由热烈、推心置腹。

  带着问题去走访,秉持“诚心”。工作组突出问题导向,聚焦森林防火现代化体系建设、聚焦基层和一线森林消防员最关注、反映最强烈的问题,作为走访的重点,了解透、摸清楚,并认真梳理。区分共性问题和个性问题、一般问题和疑难问题,对于合情合理又具备办理条件的,即知即办,一时难以解决的带回研究解决,确保梳理出来的问题事事有回音,件件有落实,努力打通工作落实的“最后一公里”。

  带着责任去走访,重在“走心”。森林防火事关森林资源和生态安全,事关人民群众生命财产安全,事关经济发展稳定大局,是林业工作的重中之重。针对基层同志提出的火灾成因复杂预防难度增大、森林火灾综合扑救能力仍需加强等突出问题,工作组表态将紧密结合今后工作,把大走访作为落实责任、夯实防火基础的重要举措,扎实推进基础保障、火源管理、林火监测、火灾扑救等森林防火现代化体系建设,多为基层做雪中送炭的事。

  仲志勤委员指出,开展大走访活动,就是要通过党员干部与基层同志面对面零距离接触,问计于基层,问需于基层,了解基层所思所盼,这样才能进一步密切党群、干群关系,才能找准工作的着力点。他强调,今年是大兴安岭“5·6”大火30周年。这场震惊中外的特大森林火灾,用鲜血和生命换来的教训深刻地告诫我们:做好森林火灾的防范和应急准备要做到“小题大作”,做好森林火灾的预警和监测要做到“科技引领”,做好森林火灾的防控和值守要做到“死看硬守”,锻造敢打必胜的森林消防铁军是全森林生态安全的“定海神针”,森林防火工作“没有休止符,只有进行时”。

来源:江苏省林业局   作者:省林业局  
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号