用户登录    
省工商联周洁副主席赴泗阳、盱眙贫困村开展扶贫调研
2017-09-18 10:27:00  

    9月10日至11日,省工商联副主席周洁带队赴宿迁市泗阳县、淮安市盱眙县,就苏宁云商集团股份有限公司在当地开展产业帮扶的情况进行专题调研。全省“百企帮百村”扶贫工作领导小组办公室人员以及苏宁云商集团党委副书记周俭等一同参加调研。 

  周洁副主席一行先后到泗阳县成子湖“苏宁青虾产业扶贫示范项目”、盱眙县明祖陵镇明祖陵村“苏宁食用菌生态农业培训示范基地”进行实地考察,详细了解项目建设背景、进展情况和存在困难,以及苏宁在当地进行产业帮扶的做法与成效。据了解,全国“万企帮万村”精准扶贫行动启动以来,苏宁云商集团以我省经济薄弱村为扶贫主体,先后出资打造四个扶贫基地。其中,苏宁捐赠100万元作为村集体资金入股援建的“成子湖青虾产业基地”,每年可增加村集体收入10万元,吸纳当地近60名低收入劳动力就业,另出资50万元援建“苏宁成子湖希望学校”,解决了成子湖社区小学与幼儿园在基础设施与教学设备方面的资金缺口。苏宁出资100万元援建的明祖陵村食用菌生态农业培训示范基地,是集生产技术培训、食用菌种植于一体的产业园,食用菌产品通过苏宁电商平台打通上下游产业链,可为村民提供50个工作岗位,整个基地年收益超过100万元。 

  周洁副主席对苏宁云商集团弘扬光彩精神、履行社会责任,主动对成子湖和明祖陵两个贫困村进行产业帮扶给予了充分肯定,认为苏宁依托农村电子商务平台,打造电商培训示范基地+苏宁易购服务站+实体专区的产业链式扶贫项目这一做法值得推广,同时希望苏宁集团充分发挥自身资金和平台优势,进一步加大省内扶贫力度,创新帮扶模式,促进帮扶工作取得更大成效。 

  调研期间,宿迁市工商联主席李瑞华、淮安市工商联副主席徐震,泗阳、盱眙两县县委、统战部、工商联和扶贫办领导陪同调研。 

来源:省工商联   作者:省委统战部  
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号