用户登录    
省科技厅法规处赴常熟走访调研
2017-09-05 10:48:00  

  根据省科技厅党组《关于印发〈2017年省科技系统开展“百千万大走访”活动实施方案〉的通知》要求,深化“找补改提”抓落实行动,8月23日,省科技厅法规处副处长金永新、陈利琴和省科技情报研究所等同志赴常熟,就“40条政策”落实等问题进行走访调研。

  当天上午,法规处一行走访调研了江苏省产业技术研究院智能液晶所,参观了研究所建设、研发开展情况,了解了体制机制、管理运行方面的主要做法,与一线科研人员进行进行了交流和座谈,了解了他们在科技创新、工作学习、生活就业等方面遇到的困难或问题。下午,分别走访了常熟高新区和辛庄镇,对全省科技创新政策进行了解读和宣传,回答了企业和基层科技人员提出的问题,并就当前科技政策落实和科技改革等问题,对与会人员进行了问卷调查。

  调研期间,法规处一行先后走访了4家单位,召开了3场座谈会,举办了2场政策解读会,与常熟150多位企业代表、科研人员和基层科技管理人员进行了交流,通过个别交流、座谈互动、政策解读、解答问题、问卷调查、参观学习等形式,对常熟科技创新和基层科技政策落实工作有了进一步认识和理解,也掌握了一些基层科技人员在科技政策方面的最新需求和意见建议。特别是针对广大青年科研人员关心的落户落地、购房置业、子女入学、申报科技项目等热点问题,会同常熟市科技局、常熟高新区和辛庄镇等地方有关负责同志一起,进行了有针对性的政策解答和服务,为一些青年科研人员在常熟安心创业、积极创新提供了积极帮助。

 

 

 

 

来源:省科技厅   作者:省科技厅  
  最新文章>>
工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 机关作风投诉 | 网站投稿
地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:gw@jsdj.gov.cn
苏ICP备10031250号